Маленькие хитрости похудения




author
0 minutes, 0 seconds Read

Гораздо целесообразнее употреблять продукты питания, которые способны остановить увеличение жировой ткани и нормализовать обмен веществ. При этом организм получает все необходимые вещества и микроэлементы, которые необходимы для функционирования систем и органов человека. Существует ряд продуктов, которые оказывают воздействие на рост жировой ткани, что и приводит к увеличению веса и расширению параметров фигуры.
Основные запреты ложатся на высококалорийную пищу, которая может привести к росту жировой прослойки. Целесообразно отказаться или свести к минимуму употребление такого рода продуктов. Например, запрещается употреблять в пищу мясо индюков и гусей, фазана, колбасные изделия, любые консервы (мясные или рыбные), соусы, рыбную икру, мясные экстракты и т.д.

Продуктами для потребления в ограниченном количестве являются различные виды рыбы (форель, угорь, осетр, треска, сардина, тунец и т.д.), яйца (по причине высокого содержания жиров в желтке), некоторые виды фруктов (бананы, виноград, финики, инжир), орехи (в частности миндаль), сахар, крахмал. Таким образом, изделия из теста и картофеля необходимо употреблять в небольших количествах, так как сахар и крахмал представляют собой углеводную пищу. Углевод, в свою очередь, является источником накопления жиров, поэтому организм начинает откладывать жировые запасы на ненужных местах (чаще всего, бедра, живот). Алкоголь также следует ограничить, если не получается вовсе его исключить из рациона, так как он способен вводить в организм лишние калории. Это же касается газированных и сладких напитков, которые вызывают возбуждение аппетита и образование углеводов.

Полезные продукты для похудения необходимо включать в постоянный рацион питания, так как организм должен получать необходимые элементы для нормального функционирования. Важно, чтобы пища для похудения употреблялась в допустимом количестве. Например, мясо и рыбу целесообразнее выбирать нежирных сортов, при этом подвергать термической обработке с максимальным сохранением полезных свойств (варить, тушить, запекать). Как можно больше следует есть свежих овощей и зелени, так как они богаты не только минеральными веществами, но и стимулируют обменные процессы в организме. К тому же, овощи прекрасно утоляют голод, поэтому калорийной пищи требуется гораздо меньше. Продуктами для лучшего усвоения пищи являются пряности и различные специи, которые придают блюду оригинальный вкус и аромат. Многие приправы (например, лук, чеснок, петрушка) содержат большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

Таким образом, необходимо составлять ежедневный рацион питания с учетом калорийности и ценности продуктов питания. Это нужно для того, чтобы организм не испытывал потребности в том или ином веществе, так как могут возникнуть нарушения в процессе обмена веществ.